第十九屆上海國際車展將于2021419日至28日在上海舉行隨著汽車領域新技術、新物種、新思潮的不斷涌現,汽車消費趨勢也在發生著翻天覆地的變化。本屆車展,中國交通廣播和央廣網將在車展現場搭建聯合直播間,對話車企、連線專家、傾聽消費者心聲。同期還將啟動“我的汽車”推薦榜評選活動。

2020年,全球車市新冠肺炎疫情等因素影響,銷量大下降;得益于積極有效的疫情防控,我國經濟社會較快恢復,汽車銷量同比增速收窄至2%以內,繼續蟬聯全球第一。

在存量市場的大背景下,汽車消費升級依然是大趨勢。放眼整個汽車市場,在“車”被重新定義的今天,汽車消費需求更加多元化,新能源車的受關注度持續升溫、汽車逐步朝著智能化的方向發展、家庭用車需求更加個性化,汽車用戶的需求被關注受重視程度前所未有

“從群眾中來,到群眾中去!”為了讓更多的車型被消費認識與接受,央廣網與中國交通廣播聯合發起了“我的汽車”推薦榜大型評選活動。

“我的汽車”推薦榜將設置以下評選范圍

我的人生第一臺車
我的家庭用車
我的“撒野”車
我的寶寶車
我的夢想車
我的最佳搭檔
我不會選的車

評選流程將采用網絡投票的方式進行,每月公布一次“我的推薦”榜單,綜合每月成績,年底公布2021年度“我的汽車”推薦榜。本次評選活動將集合央廣網全網用戶、中國交通廣播全網用戶的所有投票數據,全程遵循公平、公正、公開的原則,在汽車行業打造一個全新的,貼近實際生活的購車、用車榜單。評選活動將一切從使用者的角度的出發,把話語權交給“我自己”